您的位置:首页 >埭中新闻>埭中快讯> 详细内容

埭中快讯

2019年相城区中小学生体质健康监测工作在我校开展

来源: 发布时间:2019-11-03 15:48:23 浏览次数: 【字体:

为全面实施《国家学生体质健康标准》,建立健全相城区学生体质监测体系,切实提高广大青少年学生的全面发展,并根据我区实际展开2019年新一轮中学生体质监测工作。

为了更好展开工作,相城区教育局于11月1日上午在我校组织召开2019年相城区中小学生体质健康监测工作会议,开展监测工作业务培训。我校作为其中一个监测点,十分重视本次监测,做到了场地条件、监测器材、操作人员、执行标准、实施时间五统一。

本次监测首先对相关学生进行胸围、脉搏、血压的测量,然后分组,最后集中测试800米或1000米。在操场上我们可以看到几百名学生正井然有序地参加肺活量、引体向上、坐位体前屈、中长跑等项目的体质测试。

下午,相城区2019年中小学生体质健康监测工作圆满结束。此次活动意义重大,我们相信今后,我校定会坚持继续把增进学生身心健康作为学校教育的重要任务,进一步完善《国家学生体质健康标准》测试监督与评价体系,健全学校、家庭、社会多方参与的青少年体质健康联动机制,深入推进学校体育工作,全面培养身心健康、体魄强健、意志坚强、充满活力的社会主义建设者和接班人。

 

f96e4ebaec15409a998bf989ce6611e1.jpg

终审:信息管理员
【打印正文】