您的位置:首页 >埭中新闻>埭中快讯> 详细内容

埭中快讯

王生工作室例会在我校召开

来源: 发布时间:2019-11-13 08:39:37 浏览次数: 【字体:

天已经渐渐转凉,但我校学研究的气氛却十分热烈,11月12日,我校王生名师工作室暨郭青林名师工作室集体教研活动在承泽楼4楼会议室3举行。全体王生工作室成员和郭青林工作室成员参加了会议。这次活动,王生老师作了“如何写论文”的讲座。针对目前中学教师中普遍存在的“不想写论文,不敢写论文,不会写论文”的现象。王生老师给学员们进行了精心指点。
    首先,王老师提出了好论文的标准:一篇优秀的论文,选题要有价值,选题要聚焦教育教学,要能对教育教学起到指导作用,如教材的使用问题,核心素养的蕴涵问题,深度教学评价问题等等;好论文论点要有创新,要观点明确深刻,有新意,可操作;好论文史料证据要翔实有利,论证的逻辑要严谨,要能围绕论点深入浅出,层层分解递进。
    接着,王老师给了几点提高论文写作的建议。写论文,要从读论文做起,要开展专题阅读,反思性阅读,拓展性阅读。要多思,善写,勤改。投稿失败不要气馁,要找出论文问题所在,不断修改,不断提高论文质量。
    最后,王老师提出了几点注意事项,写论文要循序渐进,先从点滴处写起,从量变到质变,内容、字数,刊物逐渐提升。要及时成文,坚持写作。
    讲座结束后,学员们意犹未尽,和王老师开展了亲切的交谈,交流写论文的经验与困惑。通过这次活动,相信学员们在论文写作上肯定会不断进步。

(黄埭中学   王亚明)

806292127fcd44c387b04af1d3559573.jpg


终审:黄埭中学超管
【打印正文】